ОбществоНГУ

В Международном центре инструкторы США продолжают проведение курсов для НГУ

14:44 17 май 2021.  463Читайте на: УКРРУС

В Международном межведомственном многопрофильном центре подготовки подразделений, что в селе Старое Киевской области, инструкторы Соединенных Штатов Америки продолжили свою работу.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Сотрудничество с американскими коллегами происходит в рамках реализации проекта «Усовершенствование возможностей подготовки подразделений Национальной гвардии Украины» (LOE5), финансируемого Глобальным резервным фондом безопасности (GSCF) через Министерство обороны США.

Читайте также: Балан проверил готовность сил и средств НГУ к выполнению определенных задач

К курсу "Управление подготовкой подразделений" на этот раз присоединились офицеры Главного управления, заместители начальников территориальных управлений и командиров воинских частей Национальной гвардии и офицеры по планированию боевой и служебной подготовки. 

В ходе занятий слушатели курса будут изучать системный подход в коллективной подготовке наших международных партнеров для того, чтобы впоследствии адаптировать эти подходы в системе подготовки в подчиненных подразделениях Национальной гвардии. 

По словам американских коллег, содержание этих курсов поможет определить порядок организации системы подготовки и системы управления ею в Национальной гвардии Украины, а также будет способствовать развитию деятельности учебного центра. 

Напомним, что проектом LOE5 предусмотрено не только проведение обучающих мероприятий (курсов) с целью развития системы коллективной подготовки в Нацгвардии, но и развитие инфраструктуры Международного межведомственного многопрофильного центра подготовки подразделений НГУ (при софинансировании Национальной гвардии Украины).

Читайте также: Командующий НГУ совершил поездку в район проведения ООС

Напомним, что военнослужащие воинской части 1141 Западного оперативно – территориального объединения Национальной гвардии Украины следят за соблюдением общественного порядка не только в Луцке, но и других населенных пунктах Волыни.

Читайте также: В НГУ отчитались о работе патрулей

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Самое читаемое