Киев Прокуратура

В метро Киева выявили схему хищения более 10 миллионов на лампочках

01:15 28 май 2021.  3043 Читайте на: УКР РУС

Между КП «Киевский метрополитен» и подрядной организацией заключен ряд договоров о проведении капитального ремонта сетей освещения объектов метрополитена с производством светодиодных светильников - электродепо «Харьковское» и «Оболонь».

Об этом сообщает Киевская городская прокуратура в Телеграме.

«В дальнейшем руководитель частного предприятия, злоупотребляя своими полномочиями, достоверно зная фактическую стоимость продукции и выполненных работ осуществил поставку светильников со светодиодным источником света в адрес КП «Киевский метрополитен» по завышенным ценам», - говорится в сообщении. 

Согласно заключению экспертов по результатам проведения комплексной судебной товароведческой и судебной экономической экспертизы, в результате поставки светильников с светодиодным источником света в адрес КП «Киевский метрополитен» по завышенным ценам, нанесен ущерб для местного бюджета в размере почти 12,7 млн. грн. 

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

Читайте также: В метро Киева подорожает проезд – анонсирована цена поездки

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столичная мэрия не планирует повышать стоимость проезда в коммунальном общественном транспорте до 20-25 гривен.

Читайте также: В киевских маршрутках сегодня подорожал проезд – маршруты и цены

Фото: Экономическая правда.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое