Киев Метро

В метро Киева появился агит-поезд

14:15 12 авг.  2545 Читайте на: УКР РУС

В Киеве по синей ветке метро курсирует арт-поезд "ШахрайГудбай" с правилами безопасности безналичных и онлайн-платежей.

В метрополитене призывают "никому не сообщать пин-код своей карты, не поддаваться на эмоции и не отправлять средства незнакомцам, которые звонят относительно родственников, до подробного выяснения их местонахождения. Эти и другие важные советы, размещенные на информационных материалах, будут курсировать в метро до конца августа".  

Сегодня самым популярным методом мошенничества с платежными картами в Украине является социальная инженерия, когда пользователи сами переводят деньги аферистам или раскрывают им данные своих карт.   

По информации Нацбанка, в прошлом году произошло почти 72 тыс. случаев незаконных действий с платежными картами. 58% из них - в интернете.  

"Появились и новые сценарии, когда пользователям под видом государственных органов обещают денежную помощь в связи с карантином и таким образом выманивают данные платежных карт. В подземке же, как месте массовой перевозки людей, пассажирам не стоит оставлять платежные карточки или мобильные телефоны в задних карманах брюк. Также важно не демонстрировать экран устройства незнакомцам, особенно при осуществлении финансовых операций", - говорится в сообщении. 

Фото: КП "Киевский метрополитен".  

 

Самое читаемое