Харьковкарантин

В метро Харькова бывший силовик открыл стрельбу по студентам из-за маски

12:37 18 ноя 2021.  738Читайте на: УКРРУС

Есть пострадавшие.

Очередной «коронавирусный» конфликт недавно произошел в Украине. В метрополитене Харькова бывший сотрудник налоговой полиции открыл стрельбу по студентам вследствие конфликта по поводу ношения масок. Инцидент расследует Харьковская городская прокуратура, сообщается на сайте ведомства. 

«Досудебным расследованием установлено, что 17 ноября около 23:00 в вагоне поезда метро между бывшим сотрудником налоговой полиции и группой студентов произошел словесный конфликт по поводу ношения масок», - говорится в сообщении. 

Читайте также: Охранник одного из киевских супермаркетов избил женщину за отсутствие маски

Бывший силовик сделал студентам замечания по поводу неправильного ношения масок. В ответ студенты нецензурно выругались в адрес мужчины. 

«После выхода из вагона на платформе станции метро «Госпром» конфликт обострился, студенты начали толкать мужчину. Затем бывший полицейский достал пистолет и произвел несколько выстрелов вверх и в ногу одного из студентов. Бывший сотрудник налоговой полиции ГУ ГНС в Харьковской области объяснил свои действия необходимой самообороной», - проинформировали в прокуратуре. 

В отношении бывшего сотрудника налоговой полиции Главного управления Государственной налоговой службы в Харьковской области под процессуальным руководством Слободской окружной прокуратуры Харькова открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 

Мужчине грозит наказание в виде штрафа от 1000 до 2000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до пяти лет. 

Напомним, ранее в Польше из-за маски вспыхнул дипломатический скандал.

Фото: Укринформ

 

Читайте также: Трусы вместо маски надела на голову клиентка «Новой Почты» (видео)

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое