Одесса Электромобили

В мэрии Одессы заявили, что зарядные станции для электромобилей установлены с нарушениями

09:18 14 янв.  258 Читайте на: УКР РУС

Установить зарядную станцию - это колоссальный труд.

В мэрии утверждают, что предписания о демонтаже, появившиеся на ряде одесских зарядных станций для электромобилей, абсолютно законны, поскольку эти объекты установлены с нарушением процедуры, без необходимых документов. 

«Пусть отводят землю и ставят свои станции как положено, - заявил на аппаратном совещании в горсовете начальник муниципального управления торговли, развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов. - Второй вариант - это оформление по упрощенной системе, согласно Порядку размещения временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности, который был утвержден еще при премьере Тимошенко. Третьего варианта, насколько мне известно, нет», сообщает «Думская». 

Напомним, предписания появились на станциях Киевского района Одессы. 

«Предписания получили даже отключенные станции и личные, установленные возле подъездов жилых домов, - рассказал совладелец компании EcoFactor Charge Владимир Ревера. - Видимо, дышать чистым воздухом вредно жителям города, заботятся о нашем здоровье. Установить зарядную станцию - это колоссальный труд, не считая стоимости самой станции. Включать мозг, видимо, это сложный процесс, и не прописан в должностных инструкциях». 

Фото: trassae95.com.
 

Новости

Самое читаемое