ОбществоАвиаперелеты

В МАУ вдвое сократили летнее расписание

22:57 14 фев 2021.  759Читайте на: УКРРУС

Авакомпания оставила всего 20 международных маршрутов.

«Международные Авиалинии Украины» отменили половину рейсов в летнем расписании из-за ограничений правительства. Компания оставила только 20 международных маршрутов.

Авиаперевозчик будет летать из Киева в Амстердам, Лондон, Париж, Дубай, Вильнюс, Милан и другие города, из Одессы – в Стамбул.

Как уточнили  в МАУ, в начале нового сезона 2021 года компания не планирует совершать полеты на дальние расстояния в Нью-Йорк, Торонто, Дели, как это было до карантина. Однако эти рейсы могут появиться позже в летнем расписании.

При этом авиаперевозчик рассчитывает восстановить трансферные перевозки между западом и востоком. Для этого МАУ будет предлагать пересадки пассажирам в аэропорту Борисполь.

Внутренняя сеть будет включать рейсы из Киева в Херсон, Львов, Харьков, Одессу, Днепр, Ивано-Франковск и Запорожье. Полеты  в эти города МАУ будет выполнять совместно с «Розой Ветров».

В декабре МАУ объявили, что с марта начнут восстанавливать маршрутную сеть. Тогда в планах компании было летать по 50 направлениям в летнем сезоне. Сейчас ситуация изменилась. Из-за запретов в странах половину рейсов пришлось отменить.

Напомним, летняя навигация начнется с переводом стрелок на летнее время 28 марта 2021 года и продлится до 31 октября 2021 года.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое