Общество Солнечная активность

В марте украинцев ожидает самая мощная магнитная буря в этом году

13:20 27 фев.  1445 Читайте на: УКР РУС

Магнитные бури в марте могут серьезно повлиять на здоровье метеочувствительных людей.

После умеренной солнечной активности в феврале, украинцев ждет настоящее испытание — мощная магнитная буря в марте. Когда ждать самого серьезного в этом году метеоудара, рассказали специалисты.

Магнитные бури вызывают потоки солнечного ветра, которые двигаются сквозь магнитосферу земли и вызывают возмущения земного геомагнитного поля. Эти явления могут длиться как несколько часов, так и несколько дней подряд. Жители полярных широт в это время могут любоваться полярным сиянием, но метеозависимые люди часто чествуют себя плохо в такие дни.

По данным Физического института имени Лебедева (ФИАН), в начале марта следует ждать сильных волнений уровня G1. Метеоколебания будут продолжаться два дня подряд — 4 и 5 марта.

В первые весенние дни стоит поберечь себя людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, людям, которые страдают болями в суставах, психоэмоционально нестабильным людям и гипертоникам.

Люди из группы риска могут ощущать в эти дни головные боли, перепады настроения, скачки артериального давления или даже мигрени. Также стоит приготовиться к бессоннице и депрессивному настроению. Хорошо только, что не все испытывают проблемы со здоровьем в дни магнитных бурь.

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое