ПроисшествияДТП

В Луцке пьяный водитель насмерть сбил епископа

14:15 15 ноя 2021.  2053Читайте на: УКРРУС

Вчера вечером в городе пьяный водитель сбил епископа.

«ДТП случилось 14 ноября, по проспекту Василия Моисея, в Луцке. 23-летний лучанин, управляя Mazda 6 в нетрезвом состоянии, выехал на тротуар и сбил 60-летнего пешехода. От полученных травм пострадавший впоследствии скончался в больнице», - отмечается в сообщении полиции Волынской области. 

У водителя выявили 1,21 промилле алкоголя в крови. 

Полицейские задержали водителя в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Автомобиль изъяли и поместили на арестплощадку. 

Как сообщает «Укринформ», в ДТП погиб Олег Ведмеденко, епископ Волынский и Галицкий Украинской апостольской православной церкви, основатель и постоянный ведущий Библейской школы духовного усовершенствования. Богослов, писатель, проповедник и миссионер, являвшийся основателем и постоянным ведущим Библейской школы духовного совершенствования. 

Религиозный деятель получил тяжелые травмы, от удара у него – травматическая ампутация нижней трети правой голени. Также раздробленный таз, травма легких, черепно-мозговая травма. За его жизнь до последнего сражались врачи. 

За рулем находился 22-летний житель села Жидычин Киверцовского района Волынской области.

Напомним, что 1 ноября в 01:05 на автодороге Н-23 «Кропивницкий – Кривой Рог – Запорожье» вблизи с. Новошевченково Кропивницкого района произошло столкновение легкового и грузового автомобилей, вследствие чего погибли 4 человека, из них 3 ребенка (2005, 2009 и 2010 г.р.).

Читайте также: Виновник скандального ДТП с детьми в Харькове находится в изоляторе

Фото: полиции Волынской области. 

Читайте также: В Киеве водитель пытался задавить полицейского

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое