Криминал Закладчики

В Луганской области полиция пресекла работу закладчиков наркотиков с месячным доходом 100 тысяч

19:46 02 авг 2021.  681 Читайте на: УКР РУС

Организатор и злоумышленники предстанут перед судом.

В Луганской области сотрудники Департамента стратегических расследований пресекли деятельность наркоторговцев, которые ежемесячно зарабатывали 100 000 гривен, сообщат пресс-служба МВД.

Заказ злоумышленники принимали за мессенджеры. Покупателям, жителям Лисичанска, предлагали каннабис, амфетамин и PVP-соли. «Товар» для продажи хоронили в детских игрушках. Иногда женщина даже привлекала своего малолетнего ребенка, которая выступала в роли так называемого «перевозчика».

Читайте также: В Мариуполе местный житель отодрал от здания кондиционер и сдал на металлолом

Разоблачили противоправную деятельность преступной группировки оперативники управления стратегических расследований в Луганской области совместно со следователями областной полиции. Установлено, что организовала распространение наркотиков на территории города 29-летняя женщина. В сообщники взяла трех ранее судимых мужчин. Именно они под контролем своего лидера занимались размещением «закладок».

В основном спросом их «товар» пользовался у наркозависимых лиц, через личные контакты или мессенджеры имели возможность приобрести каннабис, амфетамин и PVP-соли. После уплаты средств им отправляли координаты нахождения «закладок», сделанных заранее.

Надо отметить, что «товар» при перевозке к местам закладок злоумышленники прятали в детских игрушках, чтобы в случае разоблачения правоохранители не нашли на тайник. 

Ежемесячно «бизнес» приносил группировке в 100 000 гривен «прибыли», который распределялся между всеми участниками.

В марте 2021 полицейские задержали лидера преступной группы и ее сообщников, судом им были избраны меры пресечения - содержание под стражей с правом внесения залога. Женщиной и одним из участников были внесены определенные судом суммы залога. На основании полученных в ходе досудебного расследования дополнительных доказательств фигурантам было сообщено о подозрении за сбыт наркотических и психотропных веществ в составе организованной группы и с привлечением малолетнего (ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины).

Досудебное расследований завершено, обвинительный акт по согласованию с Луганской областной прокуратурой направлено в суд. За содеянное подозреваемым может грозить лишение свободы на срок от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Напомним, украинские пограничники и полицейские разоблачили контрабанду медицинского фальсификата из РФ.

Фото: МВД

Читайте также: Полиция Киева поймала пьяного вора Камазов

Евгений Гайворонский

Самое читаемое