Война и мирbluff

В Лондоне увидели угрозу «случайной» войны с Россией

21:36 13 ноя 2021.  2539Читайте на: УКРРУС

Кризисная ситуация с чередой «гибридных войн» превосходит по накалу ядерную угрозу Холодной войны.

Начальник штаба обороны Объединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии генерал сэр Ник Картер заявил о нарастающем кризисе в отношениях между странами Запада и Российской Федерацией. В Лондоне имеют сильные опасения насчет эскалации "случайной" войны. Об этом сообщает британский таблоид Express. 

По словам Картера, кризис в отношениях приобрел более напряженный и серьезный характер, чем во времена Холодной войны, что, со своей стороны, может привести к большому горячему конфликту из-за любой "случайности". В то же время конкуренция лишь ведет к еще большей напряженности. 

"Мы должны быть осторожны, не должны допустить, чтобы воинственный характер некоторых наших политиков поставил их в положение, когда эскалация конфликта ведет к ошибкам", - заявил генерал. 

Читайте также: В Тихоокеанском регионе возник новый военно-политический альянс

С 8 ноября спровоцированный искусственный миграционный кризис на границе Польши и Беларуси грозит "взорвать Европу изнутри", тогда как с 2011 года войны в Ливии, Сирии вместе с потоком мигрантов в 2015 году и конфликт на востоке Украины до сих пор "раскалывали ее извне"

Напомним, Александр Лукашенко запросил у президента РФ Владимира Путина ракетные комплексы "Искандер" с радиусом действия до 500 километров. Он планирует разместить их на западных и южных границах Беларуси, и "не исключает возникновения полномасштабной войны"

Напомним, аналитики из Deutsche Bank в прошлом году обнародовали долгосрочный прогноз, в котором предсказали наступление в мире «эпохи или «империи» большого хаоса».

Фото: РБК-Украина

 

Читайте также: Джонсон выступит в парламенте Великобритании с докладом по внешней политике

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое