ОбществоПолиция

В лесных хозяйствах Прикарпатья провели обыски

13:06 17 мар 2021.  409Читайте на: УКРРУС

В Косовском районе правоохранители с участием спецподразделения «КОРД» провели обыски в лесных хозяйствах.

Об этом сообщает полиция Ивано-Франковской области в Фейсбуке. 

«В ходе ранее начатого уголовного производства по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины следователи следственного отдела расследований особо важных преступлений ГУНП в области, сотрудники управления стратегических расследований с привлечением спецподразделения «КОРД» провели обыски в лесных хозяйствах и субъектов хозяйственной деятельности в Косовском районе. Все обыски проведены по решению суда и под процессуальным руководством областной прокуратуры», - говорится в сообщении. 

Правоохранители обнаружили и изъяли документы и предметы, свидетельствующие о возможной преступной деятельности за прошлый и текущий годы, а именно: журналы отчетности, черновые записки и наряды и заявления на отпуск древесины, лесорубные билеты и приложения к ним. 

Изъяты обнаруженные лесоматериалы и оборудование к ним. Сейчас продолжается досудебное расследование. 

«Полиция Ивано-Франковщины принимает меры по качественному расследованию преступлений в сфере лесных ресурсов и работает по борьбе с незаконными рубками леса в области. С этой целью на Прикарпатье систематически проводятся профилактические операции, чтобы противодействовать незаконной вырубке», - уверяют в областной полиции. 

Правоохранители призывают граждан сообщать о фактах незаконной рубки леса или перевозки древесины на линию «102». 

Фото: facebook.com/frankivsk.police. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое