Политика Дискредитация

В Латвии запустили кампанию, порочащую украинских дипломатов

23:07 05 апр 2021.  171 Читайте на: УКР РУС

Для фейков марионетки Кремля используют видеоматериалы интервью посла Мищенко от 30 апреля 2019 года.

Посольство Украины в Латвии заявило о кампании по дискредитации, развернутой против посла Украины в Латвии Александра Мищенко. Об этом со ссылкой на посольство сообщает Европейская правда.

«Осторожно, фейки! По информации посольства, в связи с принципиальной позицией посла Украины в Латвии Александра Мищенко по разоблачению преступной деятельности против Украины так называемой украинской организации, а на самом деле марионетки в руках Кремля, Объединения украинских обществ Латвии, пророссийские силы начали кампанию по дискредитации посла Украины и посольства путем компиляции и фальсификации высказываний посла из открытых источников, интервью и т.д.», – говорится в сообщении.

По информации посольства, для фальсификаций используются видеоматериалы 40-минутного интервью посла Мищенко для Radio Baltkom от 30 апреля 2019 года.

«Появление подобного рода материалов в очередной раз свидетельствует о антиукраинской сущности так называемой украинской организации Объединение украинских обществ Латвии, которая на самом деле работает в интересах страны-агрессора России», – объяснили в посольстве.

В марте Всемирный конгресс украинцев (ВКУ) исключил из своих рядов Объединение украинских обществ Латвии за участие в акциях сторонников «русского мира», распространение антиукраинской пропаганды, лжи о войне в и т.д.

ВКУ заявил, что «на основе собранной в открытых источниках информации было установлено, что члены и руководители ОУОЛ явно демонстрируют антиукраинскую позицию».

Это включает, в частности, «пропаганду различной антиукраинской информации в социальных сетях, участие в акциях организаций, которые руководствуются идеологией «русского мира», распространение дезинформации о войне на Востоке Украины и клеветы на власть Украины, которая якобы является «фашистской хунтой», которая убивает детей; высказывания, дискредитирующие Революцию Достоинства; продвижение идеи о создании новороссийской республики; идеализацию террористов и военных преступников на Донбассе, в частности Александра Захарченко».

Посол Мищенко публично поддержал решение СКУ, заявив, что организация «скрывала свою антиукраинскую идеологию под вышиванками, украинскими песнями, танцами, украинской кухней».

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое