За рубежом Граница

В Латвии привлекли армию для охраны границы с РФ

15:45 30 мар.  2241 Читайте на: УКР РУС

На границу отправятся сотни военнослужащих Национальных вооруженных сил.

Военнослужащих Министерства обороны Латвии привлекли для охраны латвийско-российской границы из-за пандемии коронавируса COVID-19. 

«По просьбе Государственной пограничной службы, начиная с 30 марта, к охране латвийско-российской границы привлечены вооруженные силы Латвии», - говорится в сообщении, передает «Укринформ». 

По данным Министерства обороны, с 1 апреля военнослужащие помогут пограничникам и на границах с Литвой и Эстонией выдавать и получать подтверждения от лиц, въезжающих в Латвию и пересекающих ее транзитом, о том, что те будут соблюдать особые меры по сдерживанию COVID-19 во время пребывания в Латвии. 

Как отметил министр обороны Артис Пабрикс, на границу отправятся сотни военнослужащих Национальных вооруженных сил. На латвийско-эстонской границе военнослужащие будут дежурить на четырех постах, на литовско-латвийской - на двух. 

Привлечение латвийских военнослужащих к охране границы предусмотрено на время действия на территории Латвии режима чрезвычайного положения - до 14 апреля. 

Однако Пабрикс не исключает, что в случае необходимости эта миссия продлится дольше. 

Напомним, что в мире, по данным Worldmeter, по состоянию на утро 30 марта зафиксировано 722 202 случая коронавируса, 151 766 человек выздоровели, 33 976 умерли. 

Фото: LETA. 
 

Новости

Самое читаемое