Происшествия Неожиданная находка

В Кучурганском лимане обнаружена подводная лодка контрабандистов (ВИДЕО)

16:40 08 окт.  294 Читайте на: УКР РУС

«Субмарину» выявили пограничники Подольского отряда, дислоцирующегося в Одесской области.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Покрытая ржавчиной «Yellow Submarine» кустарного производства по форме конструкции напоминает лодку. Она имеет отсеки, которые закрываются герметично. По периметру «субмарина» оборудована баллонами со сжатым воздухом, с помощью которых конструкция могла занять стабильное положение для перемещения под водой. На «борту» для балласта также располагались мешки с песком», - говорится в сообщении.

Уточняется, что этот «девайс» обнаружен погруженным подводой в 30 метрах от берега.

«Субмарину» пограничники нашли 7 октября во время траления дна Кучурганского лимана.

Такие проверки экипажами плавсредств Госпогранслужбы осуществляются регулярно, поскольку этим водоемом проходит линия госграницы с Молдовой.

Пограничники предполагают, что скорее всего «изобретатели» испытали свою «технику», поскольку несколько дней назад, в ходе траления в этом месте, ничего не было.

Самостоятельно переплывать лиман над водой контрабандисты уже давно не пытаются. Этот участок границы оборудован системой оптико-электронного наблюдения: это 10 интегрированных башен высотой 40 метров, с современным радиолокационным оборудованием и устройствами видеонаблюдения, которые позволяют эффективно контролировать границу днем и ночью.

Иллюстративное фото: кадр из видео

Новости

Самое читаемое