Крым Аннексия Крыма

В Крыму в обход санкций работает немецкий авиагигант

13:10 10 дек.  199 Читайте на: УКР РУС

Санкции ЕС напрямую запрещают инвестиции в аннексированный Крым.

В аннексированном Крыму работает и обходит международные санкции компания, связанная с немецким авиаперевозчиком Lufthansa.  

После аннексии полуострова в 2014 году кейтеринговая компания "Аэромар" открыла в Севастополе филиал, сообщает расследование «Настоящего Времени»

Отдельного юридического лица филиал не имеет, запись о нем появилась в реестре ЕГРЮЛ 26 июня 2014 года на странице АО "Аэромар". 3 июля в компании сообщили, что филиал обслужил первый рейс специального летного отряда авиакомпании "Россия". 

Контрольным пакетом акций "Аэромара" - 51% - владеет "Аэрофлот". Остальные 49% через дочерние британские и немецкие фирмы принадлежат немецкому авиаперевозчику Deutsche Lufthansa AG. 

Санкции ЕС напрямую запрещают инвестиции в туристический и транспортный секторы на территории аннексированного Крыма. Официально установить, считается ли деятельность компании, связанной с Lufthansa, нарушением санкций, может Европейский суд. Жалоба должна поступить от органов, ответственных за санкционный контроль в конкретной стране ЕС, то есть в Германии. 

В Министерстве финансов Германии ситуацию не прокомментировали.  

Отвечать на вопросы отказались в главном офисе немецкой Lufthansa Group. 

Фото: flickr.com. 
 

Самое читаемое