Крым Коронавирус

В Крыму растет число людей зараженных коронавирусом

13:13 03 апр.  2883 Читайте на: УКР РУС

Проводится лабораторное обследование всех граждан.

3 апреля, подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов сообщает о том, что подтверждено два новых случая коронавирусной инфекции.  

По его информации, один из заболевших – крымчанин, прибывший из Москвы, второй – житель Москвы, приехавший к родственникам, сообщают «Крым.Реалии». 

Таким образом, на текущий период в Крыму зарегистрировано 18 случаев коронавирусной инфекции, 16 из которых завозные, два – местные, из одного семейного очага. 

«В отношении всех контактных и прибывших на территорию Крыма граждан проводятся профилактические мероприятия. Лица из числа близких контактов госпитализированы в инфекционные отделения. Лица из числа отдаленных контактов и прибывшие находятся под медицинским наблюдением по месту жительства на изоляции. Проводится лабораторное обследование всех перечисленных граждан», – сказал Аксенов. 

Он призвал «всех соблюдать режим самоизоляции, максимально ограничить контакты, не посещать общественные места без острой необходимости. При посещении магазинов, аптек и других мест жизнеобеспечения, находясь в общественном транспорте, соблюдать социальную дистанцию не менее двух метров». 

По последним данным подконтрольного России Минздрава Крыма, среди лиц, прибывающих на полуостров из зарубежных стран, под медицинским наблюдением находятся 3016 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому – 2935 человек, в стационарах – 68 человек, изолировано в обсерваторы – 13 человек. 

В Севастополе - 5 случаев заражения коронавирусом. 

Фото: North Caucasus Service.
 

Самое читаемое