Крым Грипп

В Крыму перестали делать прививки от гриппа

16:06 09 окт.  2395 Читайте на: УКР РУС

Поликлиники Севастополя приостановили вакцинацию населения против гриппа из-за нехватки вакцины.

Об этом «Крым.Реалии» сообщила представитель единого контакт-центра (горячей линии) российской системы здравоохранения Севастополя. 

По словам сотрудницы контакт-центра, дефицит вакцины в поликлиниках наблюдается уже несколько дней и ее поставки ожидаются в октябре, однако точная дата пока неизвестна. 

Приостановку вакцинации населения от гриппа подтвердили и в регистратуре городской поликлиники №4 на улице Супруна, а также несколько местных жителей, которые обращались в госполиклиники, желая сделать прививку. 

Напомним, что в конце сентября несколько севастопольских СМИ сообщали, что в поликлиниках города наблюдался дефицит вакцины против гриппа. Указывалось, что к концу сентября было израсходовано примерно 90% вакцины.  

Ссылаясь на руководителя российского департамента здравоохранения Севастополя Сергея Шеховцова, сообщили, что в город перестала поступать вакцина из Министерства здравоохранения России, а ее поставки могут возобновить в конце октября. При этом причины нехватки вакцины от гриппа не объяснялись. По данным Шеховцова, для выполнения плана по вакцинации населения Севастополю дополнительно требуется 47 тысяч доз вакцины. 

Фото: Укринформ.
 

Новости

Самое читаемое