Крым Вода

В Крыму обеспокоены состоянием реки Бельбек

10:10 14 авг.  1484 Читайте на: УКР РУС

Жители аннексированного Севастополя обеспокоены состоянием реки Бельбек, в том числе – из-за установки «несанкционированных сооружений».

Об этом на странице в Facebook сообщил «Севприроднадзор». 

«Жители обеспокоены состоянием реки Бельбек, в том числе высказываются опасения об установке несанкционированных сооружений. В текущем месяце инспекторами Севприроднадзора в ходе рейдовых мероприятий зафиксировано использование реки без соответствующих прав и с нарушением природоохранного законодательства. Сейчас проводятся контрольно-надзорные мероприятия», – говорится в сообщении. 

Обеспокоенность вызвана низким уровнем воды в реке. 

«Неблагоприятно сложившиеся гидрометеорологические условия – недобор осадков, теплые зимы, приведшие к отсутствию образования существенного снежного покрова, частые оттепели и дефицит осадков в летний период 2019 года привели к истощению запасов грунтовых и карстовых вод. В настоящее время в целом на полуострове Крым сохраняется низкая даже для этого времени года водность. Правительством Севастополя выработаны пути решения по улучшению водообеспеченности города», – подчеркнули в «Севприроднадзоре». 

Жители села Черноречье жалуются российским властям Севастополя на дефицит воды в колодцах. ГУП «Водоканал» планирует организовать подвоз питьевой воды. 

Напомним, что в Севастополе стремительно мелеет Чернореченское водохранилище: там обнажились островки, вода отступила от дамбы приблизительно на сто метров. 

Фото: Крым.Реалии.
 

Новости

Самое читаемое