Крым Коронавирус

В Крыму не хватает аппаратов для кислородной терапии и ИВЛ

10:10 21 сен.  1637 Читайте на: УКР РУС

В оккупированном Крыму не хватает аппаратов для кислородной терапии и искусственной вентиляции легких для больных COVID-19, люди вынуждены ожидать в очереди по 5-7 часов.

Как передает «Укринформ», об этом рассказал крымчанин, общественный деятель Эдем Дудаков в программе "На самом деле: Крым" на телеканале "ДОМ". 

"В нашем народе контактов может быть с приезжими меньше, чем у других. И поэтому было меньше этого коронавируса, но сейчас очень серьезная ситуация. Отменяются свадьбы, люди сами отменяют. Хотя государство их не отменяет. Но я думаю, что нужно воздержаться от этого всего. От разных больших скоплений, потому что в последнее время очень много случаев смертности среди людей, которых я хорошо знаю", - рассказал крымскотатарский активист. 

Дудаков прокомментировал данные информагентства Reuters о том, что в России только в трети летальных случаев от COVID-19, указывают реальную причину смерти. 

"Всё-таки мы отделяем Крым от России. В Крыму ситуация удручающая. Вот у моей знакомой отец умер. Они живут в Симферополе, а отца госпитализировали в Джанкой, то есть мест нет. Пока его туда везли, пока его устроили в джанкойскую больницу, он умер. А очень большая смертность среди стариков", - сообщил он. 

Второй проблемой в крымских больницах Дудаков назвал нехватку аппаратов для кислородной терапии и искусственной вентиляции легких.  

"Вторая проблема. Мой друг Садых, не буду называть его фамилию, сейчас находится в больнице. Его в буквальном смысле спасли только потому, что есть знакомые. То есть очередь к кислороду, к вот этому аппарату проветривания лёгких, очень большая. Люди ждут по 5-7 часов, когда дойдет эта очередь, поэтому очень серьёзная ситуация. И я думаю, что после этого курортного сезона, который здесь "на ура" проходил, завезли еще больше проблем. Потому что в этом году, поскольку границы закрыты, в Крым приехало как никогда много людей из России", - отметил общественный деятель. 

Фото: «Укринформ».
 

Самое читаемое