Крым Вода

В Крыму назвали количество городов на «режимном водоснабжении»

16:06 23 ноя.  134 Читайте на: УКР РУС

Глава подконтрольного России предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов сообщил 23 ноября, что почти 30 крымских населенных пунктов находятся на «режимном водоснабжении».

Об этом он сказал на заседании оперативного штаба по проблемам водоснабжения, сообщают «Крым.Реалии»

«В целом, у нас 29 населенных пунктов, которые в связи с прекращением работы каптажей или скважин, переведены на режимное водоснабжение или подвоз. Алуштинский регион – 12 населенных пунктов, Бахчисарайский район – 5 населенных пунктов, наиболее проблемное – село Скалистое. Там было два каптажа, уровень воды упал до 100 кубов в сутки, что позволяет нам подавать воду всего лишь по 15 минут – с 6:00 до 6:15 утром и с 11:00 до 11:15 днем. Все остальное село находится на подвозе. По Белогорскому району 6 таких населенных пунктов, по Ленинскому району и Судаку – по одному, по Феодосии – 4», – сказал Баженов. 

Напомним, что 18 ноября директор по производству ГУП «Вода Крыма» Игорь Данилович рассказал, что при проектном объеме 36 млн. Симферопольского водохранилища осталось 4,900. Партизанское – из 34 млн. проектного, осталось 5 млн. кубов, в Аянском – 3,900 проектный объем, а осталось всего лишь 300 тысяч метров кубических. Руководство «Вода Крыма» сообщило, что из подземных источников, расположенных западнее Симферополя, начнут дополнительно выкачивать до 80 тыс. кубометров воды в сутки. 

График подачи воды населению, по прогнозам российского главы Крыма Сергея Аксенова, сохранится еще минимум на год. 

Фото: Трибун.
 

Самое читаемое