Крым Аннексия Крыма

В Крыму готовы принимать международные миссии

10:10 20 ноя.  2373 Читайте на: УКР РУС

Спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова сказала, что в аннексированном Крыму готовы принимать международные миссии, в том числе по вопросам соблюдения прав человека, но на российских условиях.

Информация об этом размещена на сайте МИД России. 

«Мы готовы к диалогу с профильными международными организациями по вопросу соблюдения прав человека в Крыму в рамках процедур, применимых к соблюдению Российской Федерацией обязательств в этой среде на территории нашей страны. Мы также готовы принимать миссии соответствующих организаций в Крыму, если они направляются в рамках мандата соответствующих структур в привязке к процедурам, применимым к посещению России», – цитирует Захарову пресс-служба ведомства. 

Она указала на невозможность России подключить своих представителей из Крыма к международным конференциям. 

«Раньше, когда не было проблем с международной транспортной логистикой, их не пускали, не выдавая визы. Сегодня, когда форумы перешли в виртуальный формат, у нас существуют проблемы даже с подключением по интернету. Нам все время в этом отказывают. Делегация Украины бесконечно блокирует выступления представителей Крыма, считая, что они знают лучше, как там обстоят дела», – добавила Захарова. 

Фото: ТАСС.
 

Новости

Самое читаемое