Криминал Коррупция

В Кривом Роге задержали "оборотня" в погонах (ФОТО)

20:18 05 янв.  862 Читайте на: УКР РУС

Криворожский полицейский требовал у мужчины, который занимается грузоперевозками, 40 тыс гривен неправомерной выгоды.

За коррупционные действия фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба МВД Украины. 

К оперативников Днепропетровского управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины обратился 41-летний мужчина и сообщил о неправомерных действиях одного из сотрудников полиции. Старший инспектор криворожского отделения безопасности дорожного движения Управления патрульной полиции в Днепропетровской области требовал 40 000 гривен взятки. Зато обещал предпринимателю не препятствовать следования его грузовых автомобилей в городе и не привлекать к административной ответственности. 

По материалам УДВБ НПУ следователями Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтава, внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований. 

Совместными действиями работники внутренней безопасности Нацполиции, УСБУ в Днепропетровской области и ТУ ГБР, под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали 31-летнего патрульного после получения им неправомерной выгоды. Деньги изъяли.

Следователи ГБР готовят вручения подозрения фигуранту по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Самое читаемое