Политика Санкции против РФ

В Кремле выразили недоумение по поводу санкций Украины против РФ

21:10 25 июн 2021.  6204 Читайте на: УКР РУС

По словам Пескова, это свидетельство того, что в Киеве на самом деле не желают встречи Зеленского с Путиным.

Спикер российского президента Владимира Путина прокомментировал санкции, которые вчера, 24 июня, ввел в действие и продлил президент Зеленский против ряда российских физических и юридических лиц. По оценке Дмитрия Пескова, это является свидетельством явного нежелания организовывать встречу президента РФ Путина и Зеленского. Об этом информирует ТАСС.

«Вчера Украина возобновила и объявила новые санкции в отношении разных российских компаний и физических лиц. Если рассматривать эти шаги в качестве подготовки почвы для двусторонней встречи, то возникает много вопросов. Если рассматривать эти шаги как обрубание хвостов перед встречей, чтобы никоим образом ее не допустить, то тут можно понять эти шаги Киева», – сказал пресс-секретарь Путина.

Читайте также: США направили в Украину специалистов по санкциям

Также Песков акцентировал внимание на том, что Киев, мол, ведет противоречивую политику в выстраивании отношений с Москвой, в частности и по вопросу транзита газа.

«Много всего совершенно непонятного, – недоумевает он. – Украина заинтересована в продолжении транзита газа – и объявляет санкции против Алексея Миллера. А кто будет подписывать контракт? С кем вести переговоры? Поэтому вопросов больше, чем ответов».

Также «рупор Кремля» отметил, что в позиции Москвы по украинскому вопросу пересматривать «особо нечего».

«По международному признанию, этот комплекс мер является единственным возможным механизмом урегулирования», – отметил он.

Песков объяснил, что «украинский вопрос – это Донбасс, хотя Киев считает, что это Донбасс и Крым, но Крым не обсуждается со стороны России».

Между тем российский чиновник считает, что заявления Зеленского о возможности референдума о разрыве Украиной связей с Донбассом трудно комментировать, поскольку фактически они и так разорваны. 

«Эти регионы отторгнуты украинским государством, – поведал он. – Если речь идет о формализации этого процесса, этой ситуации и придания ей характера де-юре, понятно, здесь можем только выразить сожаление. Если есть какие-то другие задумки, то, наверное, разъяснения последуют».

Фото: pixabay.com

Читайте также: Санкции против Крыма и Севастополя продлил Евросоюз

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое