За "поребриком" Кремлевская игра

В Кремле решили окончательно подвести Меркель «под монастырь»

16:20 11 апр.  380 Читайте на: УКР РУС

В администрации Владимира Путина продолжают дезинформационную кампанию вокруг стягивания войск к границе Украины, используя факт его телефонного разговора с Ангелой Меркель.

Об этом свидетельствует заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, сообщают росСМИ.

По его словам, в ходе разговора с Владимиром Путиным канцлер Германии Ангела Меркель не требовала отвести российские войска от границ Украины.

«Нет»,- подчеркнул Песков, отвечая на вопрос о таком требовании, озвученным, как сообщают немецкие СМИ, Меркель.

Представитель Кремля отметил, что «Меркель действительно сказала, что нас в Европе беспокоит концентрация российских войск в районе границы Укрианы и такая обеспокоенность была выражена».

«В ответ Владимир Путин предоставил соответствующие разъяснения», - уточнил Песков.

Напомним, 8 апреля, Путин дезинформировал канцлера Германии Ангелу Меркель, что ситуация на Донбассе обострилась из-за провокаций властей Украины.

Меркель не поверила и потребовала от Путина прекратить наращивание войск возле восточной границы Украины для деэскалации ситуации

Позже Россия отказалась участвовать в специальном заседании в ОБСЕ, на котором Украина и другие страны-участницы хотели получить от нее объяснения в отношении военной активности РФ возле украинской границы.

В ответ на это Германия и Франция призвали РФ пересмотреть свою позицию и выполнить свои обязательства в рамках Венского документа.

Иллюстративное фото: росСМИ

Самое читаемое