За "поребриком" Реакция

В Кремле отреагировали на намерение США ответить на российские кибератаки

17:48 09 мар 2021.  1350 Читайте на: УКР РУС

Предстоящие кибератаках США вызывает обеспокоенность.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя обещание США ответить на российские кибератаки, осуществленные против американских государственных ведомств и частных компаний, сообщают росСМИ.

«Тревожная информация. Достаточно авторитетное издание анонсирует возможность кибератак, это международная киберпреступность. То, что издание допускает такую информацию, – это повод для нашей обеспокоенности», - заявил Песков.

По его словам, «РФ никогда не имела и не имеет отношения к кибертерроризму».

Ранее стало известно, что в ближайшие три недели США планируют провести «серию тайных действий в российских сетях, которые должны быть очевидны для президента РФ Владимира Путина, его разведслужб и вооруженных сил, но не для остального мира».

Эти «тайные действия» усилят экономическими санкціями против РФ.

Напомним, в декабре 2020 года российские хакеры взломали системы, принадлежащие министерству финансов США, министерству внутренней безопасности, Национальному управлению телекоммуникаций и информации (NTIA) Минторга США, а также сети Пентагона, Минэнерго и ведомства, курирующего безопасность в ядерной сфере NNSA. Ряд американских официальных лиц заявил, что за кибератаками стоит хакерская группа APT29 или Cozy Bear, связанная с российской разведкой.

Иллюстративное фото: иноСМИ                                          

 

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое