За "поребриком" Война на Донбассе

В Кремле недоумевают, как разговор Порошенко и Путина мог быть записан

14:04 09 июл.  1251 Читайте на: УКР РУС

Переговоры глав государств проходят по особым зашифрованным каналам связи.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать публикацию записи телефонного разговора якобы Владимира Путина и Петра Порошенко, в бытность его президентом Украины в апреле 2015 года, передает агентство Интерфакс-Украина и российское агенство ТАСС.

"Вообще-то эти разговоры проходят в закрытом режиме, поэтому я не знаю, как там могли сделать запись (...) Я не знаю, о чем вы говорите, мы не знакомы с этой публикацией", - заявил Песков.

На вопрос, достоверна ли опубликованная депутатом Верховной Рады Андреем Деркачем аудиозапись якобы беседы Путина и Порошенко, Песков заявил, что не знает, что это за публикация. 

Ранее народный депутат Андрей Деркач обнародовал запись разговора людей с голосами похожими на голоса пятого президента Украины Петра Порошенко и президента Российской Федерации Владимира Путина. 

Голос, похожий на голос Порошенко, в частности говорил о том, что у "западных партнеров проект миротворцев большого энтузиазма не вызывает, они считают, что это российская ловушка" для Украины. 

Он также говорил, что со своей стороны он готов подумать "по каким-то перспективам экономическим". 

Президенты на записи смеялись, говорили о будущем поздравлении ветеранов, о рейтингах, о том, справляется ли Порошенко и т.п.

Фото: DW

Самое читаемое