ПолитикаАгрессия РФ

В Кремле назвали вопрос жизни и смерти для России в связи с Украиной

15:02 26 дек 2021.  2029Читайте на: УКРРУС

Песков заявил, что в течение последних двух десятилетий Россию методично обманывали.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  назвал расширение НАТО на Украину, Грузию и Молдову вопросом жизни и смерти для России. Об этом пишет Взгляд.

«И в этом плане, конечно, распространение НАТО на такие страны как Украина, наверняка другие страны, которые были на территории Советского Союза», – сказал кремлевский спикер.

Читайте также: В Кремле оценили идею Зеленского о проведении в Украине референдума по Донбассу

«Молдавии и Грузии», – подсказал ведущий.

«Конечно, это уже вопрос, ну, фактически жизни и смерти для нас», – объяснил Песков.

Он сказал, что на протяжении последних двух десятилетий, даже больше, Россию методично обманывали.

«Причем в результате этого обмана мы пришли к ситуации, когда наша безопасность находится под угрозой», – сказал Песков.

Он добавил, что «находится под угрозой продолжения этого самого обмана. Находится под угрозой дальнейшей экспансии и политической, и военной инфраструктуры НАТО в сторону наших границ».

Спикер Путина отметил, что США не задают вопросов, что не нравится России при расширении НАТО, они это делают, По его словам, альянс проводит маневры у границ России и поставляет огромное количество техники через Грецию и по другим направлениям.

«Нет, американцы так не говорят. Американцы делают. Они делают, мы видим, что делает НАТО, мы видим маневры у наших границ, мы видим поставки огромного количества техники. Они через Грецию завозят и по другим направлениям», – объяснил Песков.

Фото: Анадолу

Читайте также: Кремль разразился угрозами из-за подготовки Украины к вступлению в НАТО – чем пугает

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое