За "поребриком" Прорыв дамбы в РФ

В Красноярском крае затопило общежития при прорыве дамбы: много погибших (ФОТО, ВИДЕО)

09:54 19 окт.  799 Читайте на: УКР РУС

Ведется эвакуация населения.

В ночь на субботу, 19 октября, в Красноярском крае России на реке Сейба была прорвана дамба высотой 4 метра: вода затопила два общежития рабочих-вахтовиков на золотом руднике. При затоплении временных жилых строений после прорыва дамбы в Красноярском крае Российской Федерации погибло 13 человек, судьба еще 15 остается неизвестной, передает «РИА Новости» со ссылкой на МЧС РФ в Красноярском крае.

«13 погибших, 15 пропавших без вести, 44 человека пострадали», - говорится в сообщении.

Трагедия произошла в поселке Щетинкино, в тайге, около 6:00 по местному времени. Дамбу размыло на золотодобывающей артели, после чего вода хлынула в поселок, пишет «Апостроф».

По предварительным данным, разрушение дамбы в Курагинском районе Красноярского края произошло в результате износа тела плотины.

Также отмечается, что жилье рабочих, разрушенное из-за прорыва дамбы в Красноярском крае, было построено с нарушением, ниже ее уровня, сообщил журналистам заместитель краевого главка МЧС Олег Матыленко.

«Балки были построены ниже бьефа гидротехнического сооружения, следовательно, с нарушением», - заместитель краевого главка МЧС Олег Матыленко.

Власти Красноярского края организовали эвакуацию жителей поселка Щетинкино, у которого прорвало дамбу, в поселок Курагино.

Напомним, 8 февраля российском Кузбассе с обрыва упал автобус с шахтерами, погибли шестеро рабочих.

Фото: "Апостроф", "РИА Новости"

Самое читаемое