Война и мир Война в Украине

В Краматорске задержали боевика «ДНР»

20:38 02 ноя.  705 Читайте на: УКР РУС

Задержанному члену незаконных вооруженных формирований грозит от 3 до 8 лет тюрьмы.

Мужчину, который служил так называемой «Донецкой народной республики», задержали в Краматорске оперативные сотрудники Донецко-Луганского регионального управления Госпогранслужбы Украины.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«В ходе опроса задержанного правоохранители выяснили, что 36-летний украинец в июне 2014 года, решил добровольно пойти на службу к боевикам. Задачи российских кураторов добросовестно выполнял на блокпостах в городе Краматорск Донецкой области, где выполнял задание по проверке документов граждан и осмотра транспортных средств», – говорится в сообщении.

Краматорский ГПСУ Национальной полиции в Донецкой области внес данные в ЕРДР об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст.  260 УК Украины «Создание не предусмотренных законами Украины вооруженных формирований или участие в их деятельности». Правоохранители проводят дальнейшие следственные действия. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Фото: dpsu.gov.ua

 

Самое читаемое