За рубежом Африка

В Конго в стычках мятежников с правительственными войсками погибли 11 человек

08:11 15 фев.  330 Читайте на: УКР РУС

Военные продолжают разыскивать членов группировок боевиков, ушедших от погони.

По меньшей мере 11 человек погибли в результате столкновений между вооруженными силами Демократической Республики Конго и боевиками в шахтерском городе Лубумбаши. Об этом со ссылкой на мэра Лубумбаши пишет Синьхуа. 

"Мэр Лубумбаши подтвердил эту информацию и заявил, что среди погибших: четыре военных, шестеро боевиков и один гражданский. Еще несколько военнослужащих получили ранения", - говорится в материале. 

Отмечается, что боевики в воскресенье, 14 февраля, напали на несколько военных объектов в Лубумбаши. 

"По меньшей мере 11 боевиков были арестованы правоохранителями во время операции и доставлены на военную базу для допроса. В то же время военные продолжают разыскивать остальных членов группировок боевиков, скрывающихся среди гражданских в городе", - утверждает Синьхуа. 

Агентство добавляет, что в прошлом году в нескольких населенных пунктах ДРК убили не менее 20 боевиков из этой группировки. 

В 1996-2003 годы в восточной части Конго шла гражданская война. За этот период миллионы людей умерли - в основном от голода и болезней. Десятки разнообразных вооруженных формирований продолжают терроризировать мирных жителей, стремясь взять под контроль территории, богатые природными ресурсами.

Фото: Укринформ

Самое читаемое