Наука и технологии Полет в космос

В компании Безоса объяснили, почему не считают полет Брэнсона космическим

09:01 11 июл 2021.  1874 Читайте на: УКР РУС

В Blue Origin представили таблицу, в которой сравнили запланированные полеты двух компаний.

В компании Blue Origin, основатель которой Джефф Безос собрался слетать в космос, объяснили, почему полет британского миллиардера и основателя Virgin Galactic 70-летнего Ричарда Брэнсона, намеченный на сегодня, 11 июля, нельзя считать космическим. По мнению специалистов компании, полет корабля Unity пройдет ниже линии Кармана – высоты в 100 км – с которой начинается космос. Об этом говорится в заявлении Blue Origin, размещенном в Twitter.

В Blue Origin представили таблицу, в которой сравнили запланированные полеты двух компаний – Blue Origin и Virgin Galactic. Там указывается, что корабль Безоса New Shepard собирается преодолеть линию Кармана, тогда как космолет Unity Брэнсона не достигнет до этой точки.

Также в компании Безоса сообщили, что в их корабле самые большие в истории космических полетов окна, минимальное влияние на озоновый слой, система эвакуации. Кроме того, у них 15 удачных полетов против трех полетов Virgin Galactic.

Отметим, что 70-летний Брэнсон и 57-летний Безос соревнуются в том, кто будет доставлять пассажиров к самому краю космоса. Такие полеты называются суборбитальными. Корабли поднимаются на 80–100 км и несколько минут проводят в условиях микрогравитации. Корабли обоих конкурентов вмещают в себя 4 пассажиров и 2 пилотов.

Как ранее сообщала lenta.ua, Джефф Безос пригласил с собой в космический полет 82-летнюю жительницу США Уэлли Фанк. 

Фото: Virgin Galactic

Алеся Цвирка

Новости

Читайте также:

Самое читаемое