За рубежом вспышка

В Китае увеличилось число смертей от подозрительного вируса

04:23 18 янв.  297 Читайте на: УКР РУС

В центре страны в провинции Хубэй в начале года зафиксировали вспышку загадочной пневмонии.

В городе Ухань зафиксирована вторая смерть от ранее неизвестного коронавируса. О существовании этой разновидности штамма специалисты узнали в конце прошлого года. Об этом сообщает агентство Reuters. 

Китайские врачи зафиксировали смерть 69-летнего мужчины, доставленного в больницу с многочисленными повреждениями внутренних органов. 

Первой жертвой этой болезни также стал житель Уханя, который скончался несколько дней назад. Всего данный вид инфекции обнаружен у 41 пациента. 

До настоящего времени считалось, что вирус проник в организм тех, кто посещал рынок морепродуктов в Ухани. Но на этой неделе появилась информация, что первый пациент с симптомами новой болезни появился в Японии, а еще одна женщина была госпитализирована в Таиланде. 

Пока исследователи не выявили доказательств, что вирус передается от человека к человеку. Тем не менее специалисты опасаются, что в конце января в Китае начнутся массовые празднования Нового года по лунному календарю, что будет способствовать распространению новой болезни. 

Фото: Бердск

 

Самое читаемое