За рубежом Чума

В Китае обнаружили зараженного бубонной чумой

21:49 05 июл.  2706 Читайте на: УКР РУС

Местные власти объявили третий уровень предупреждения по профилактике, который будет действовать до конца года.

На севере Китая выявили человека, зараженного бубонной чумой. В хошуне Урад-Чжунци в автономном районе Внутренняя Монголия объявлен третий уровень эпидемиологического предупреждения.

Пациент поступил в субботу в больницу города Баян-Нур, у него заподозрили бубонную чуму, сообщает агентство Синьхуа.

В воскресенье у скотовода подтвердили бубонную чуму, об этом сообщил комитет здравоохранения города Баян-Нур.

«В хошуне Урад-Чжунци города Баян-Нур медики диагностировали у одного скотовода бубонную чуму. Пациент до заболевания бывал в эпидемиологическом очаге бубонной чумы. В настоящее время пациент проходит изолированное лечение, его состояние оценивается как стабильное», – привела газета «Синьцзиньбао» сообщение комитета.

В воскресенье местные власти объявили третий уровень предупреждения по профилактике, который будет действовать до конца года.

«В настоящее время существует угроза распространения среди населения чумы, просим население строго следовать требованиям по профилактике эпидемии», – говорится в постановлении властей.

Руководство региона рекомендует не проводить охоту на диких животных, при выявлении случаев заболевания или подозрения на заболевание немедленно сообщать уполномоченным ведомствам.

Бубонная чума – это бактериальное заболевание, которое передается блохами, живущими на диких грызунах, таких как сурки. По данным Всемирной организации здравоохранения, эта болезнь может убить взрослого менее чем за 24 часа, если вовремя не лечить.

Британское маркетинговое агентство Blueclaw в 2019 году, основываясь на статистике ООН, данных ВОЗ, Европейского центра контроля и профилактики заболеваний и НАСА, отнесло бубонную чуму к смертельным заболеваниям, угрожающих человечеству.

Как сообщала lenta.ua, ранее в Монголии ввели жесткий карантин из-за вспышки бубонной чумы.

Фото: Reuters

Самое читаемое