Культура Кинематограф

В Китае назвали дату начала работы местных кинотеатров

12:30 16 июл.  707 Читайте на: УКР РУС

Сезон стартует 20-го июля, но с ограничениями.

Можно, конечно, сказать, что открытие кинотеатров в Китае – вещь, как и в других странах, чисто номинальная. Тем более, что ограничения там будут даже, судя по всему, строже, чем за пределами Китая – использование не более, чем 30% вместимости залов, сокращение количества просмотров в кинотеатре в день на 50%, показ фильма не должен длиться более двух часов.

Всё это так, но, учитывая, что кассовые сборы китайских кинотеатров составили в 2019-м году $9,2 млрд., даже с таким ограничениями в Китае вполне реально собрать за второе полугодие бокс-офис от $1 млрд. и выше. А это – уровень кассовых сборов за год, не считая 2020-го, в таких странах как Великобритания, Франция и Германия. Так что открытие китайских кинотеатров, как сообщает The Hollewood Reporter, с 20-го июля, это в мире кино событие очень серьезного масштаба.

То же самое можно сказать и по ограничениям в плане расположения открываемых кинотеатров. Дело в том, что 20-го июля все равно не будут открыты кинотеатры, расположенные «в зонах высокого и среднего риска», причем определение этих зон отнесено к компетенции местных властей. Однако, учитывая, что по данным на начало 2020-го года в Китае 69787 кинотеатров, то открытие даже, предположим, трети из них будет равнозначно стопроцентному «расконсервированию» кинопроката в любой другой стране мира, кроме США.

Остается один лишь вопрос – реакция китайских зрителей. Заполнит ли их посещаемость  ограничительные нормы «под завязку» или окажется ниже их? Ждать ответ осталось недолго.     

Фото: Twitter

 

Новости

Самое читаемое