За рубежом Коронавирус

В Китае начала расти заболеваемость коронавирусом

11:44 05 апр 2021.  384 Читайте на: УКР РУС

За истекшие сутки в Китае выявлено 32 новых случая заражения коронавирусом, что является самым высоким показателем за последние два месяца.

Об этом сообщил Госкомитет здравоохранения КНР, сообщает «Интерфакс-Украина». 

Из всех новых инфицированных 17 прибыли из-за рубежа, 15 заразившихся внутри страны обнаружены в городе Жуйли граничащей с Мьянмой, Лаосом и Вьетнамом южной провинции Юньнань.

Новых смертельных случаев не зафиксировано. 

О первых девяти выявленных больных в Юньнани власти Китая сообщили 31 марта. Все они были обнаружены в Жуйли, который стал эпицентром распространения инфекции на провинциальном уровне. На сегодняшний день в провинции зафиксирован 51 случай заражения COVID-19 - 48 внутренних и три ввозных. 

Правительство Жуйли ввело домашний карантин для всех городских жителей, приостановлена работа ряда предприятий, ужесточен контроль над нелегальным пересечением границы Китая. 

Всего в Китае за время пандемии зафиксировано 90 тыс. 305 заразившихся, 4 тыс. 636 случаев летального исхода и 85 тыс. 431 излечившийся. Еще 238 больных продолжают лечение в больницах.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Интерфакс-Украина». 

 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое