За рубежом коронавирус

В Китае из-за двух случаев коронавируса на карантин закрыли целый город

09:29 23 ноя.  328 Читайте на: УКР РУС

Заражение коронавирусом выявили у сотрудников одного из предприятий.

Власти Китайской Народной Республики ввели карантинные ограничения в отношении жителей города в одноименной исторической области на северо-востоке - Маньчжурии (регион Дунбэй и восточная часть Внутренней Монголии) после выявления двух случаев заражения коронавирусом нового типа SARS-CoV-2. Об этом сообщает Центральное телевидение Китая. 

Заражение коронавирусом выявили у сотрудников одного из предприятий Маньчжурии во время планового тестирования. В настоящее время начато эпидемиологическое расследование всех работников. 

Кроме того, в городе полностью запрещены массовые собрания, в частности, званые обеды и банкеты. Временно будут закрыты места для проведения массовых мероприятий. 

Известно, что местный штаб по профилактике и контролю эпидемии коронавируса обязали провести тестирование всех жителей Маньчжурии на наличие SARS-CoV-2. 

Напомним, в августе китайские медики сообщили о первом известном в мире случае повторного заражения коронавирусом у одного пациента. 

Также сообщалось, что в Китае коронавирус SARS-CoV-2 выявили в партии куриных крылышек, которые были доставлены в Поднебесную из Бразилии.

Фото: 聯合新聞網

Новости

Самое читаемое