Криминал Полиция

В Кировоградской области «вор в законе» может сесть на 12 лет за создание банды

14:45 18 май 2021.  237 Читайте на: УКР РУС

«Вор в законе» по прозвищу «Армен Хохол» получил свой преступный статус еще в 2011 году от одного из самых влиятельных представителей мирового криминалитета.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Оперативники Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины получили достаточно доказательств противоправной деятельности «Армена Хохла». Установлено, что он создал и возглавил преступную организацию, в состав которой вошло еще четыре человека, трое их которых - заключенные Кропивницкого СИЗО.

Читайте также: Ставленник "вора в законе" организовал поставки наркотиков на территорию колонии

«Вор в законе» установил свой авторитет среди участников организации, назначал им уголовные статусы и распределял между ними роли. Главным «направлением» деятельности злоумышленников было вымогательство средств у заключенных СИЗО, принуждение их к участию в азартных играх, «выбивание» несуществующих долгов и подстрекательство к нарушению правил пребывания в учреждении. Кроме этого, «вор в законе» контролировал так называемый преступный «общак», заставлял сообщников его пополнять незаконно добытыми средствами. Также задокументированы многочисленные факты «выбивания» средств из заключенных СИЗО. 

17 мая, следователи управления полиции в Кировоградской области за процессуального руководства областной прокуратуры сообщили «вору в законе» о подозрении по ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины. В случае доказательства вины в суде «вору в законе» может грозить до 12 лет лишения свободы.

Читайте также: В одной из колоний "авторитет" распространял наркотики

Напомним, 13 мая, оперативники управления стратегических расследований в Хмельницкой области Нацполиции совместно с сотрудниками областной полиции и государственной миграционной службы выдворили еще одного «авторитета» из России, запретив ему въезд в Украину на три года.

Читайте также: В Херсоне преступники продавали заключенным наркотики

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое