Общество Напасть

В Кирилловке на Азовском море отдыхающим досаждают морские блохи (видео)

22:10 22 июн 2021.  814 Читайте на: УКР РУС

Люди жалуются на то, что все море в этих насекомых, они больно кусаются.

Отдыхающим на Мелитопольщине, в поселке Кирилловка на Азовском море, досаждают морские блохи. Насекомые буквально атакуют людей, делая их отдых некомфортным – вследствие укусов, похожих на укусы комаров, возникает зуд, покраснение, многие жалуются на аллергию.

Но это еще не все  напасти – на курорте вот-вот ожидается нашествие медуз. Об этом рассказывает Александр Визуал на своем YouTube-канале.

Читайте также: Прогноз погоды до конца июня на морских курортах Украины обнародовали синоптики

Влогер показывает на видео мертвую медузу, выброшенную на берег после шторма, он считает, что это сигнал о скором нашествии в район побережья этих морских существ. Другой отдыхающий дополняет, что на побережье Азовского моря появилась масса морских блох.

«Их очень много сейчас в море, очень много, – жалуется местный житель, – Они больно кусаются, неприятно. Есть по всему пляжу, маленькие и большие. Фишка в том, что все море в этих блохах, полностью все, все побережье. Люди купаются, но они кусают. У кого-то аллергия, у кого-то нет аллергии на этих блох».

Справка lenta.ua 

Морские блохи, или гаммарусы, – это плотоядные ракообразные, достигают 0,5−25 сантиметров. Обитают они преимущественно в мокром песке у самой воды, хотя порой могут удаляться от воды на несколько метров и поселяться в более глубоких слоях песка.

К месту укуса насекомого рекомендуется приложить что-нибудь холодное, а также принять антигистаминный препарат. Если покраснение не проходит, необходимо обратиться к врачу, поскольку на укусы может быть сильная аллергия. Если в ране видна головка насекомого, есть гной, следует обращаться в больницу. Пытаться самостоятельно достать блоху с помощью масла, как клеща, не выйдет.

Ранее lenta.ua описывала 7 пляжей в Украине, где нет толп отдыхающих и царит покой.

Фото: grizun-off.ru

Читайте также: Отдых на Азовском море: как изменились цены на популярных курортах в 2021 году

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое