Общество Образование

В Киевской области чиновники хотят закрыть школы из-за вакцинации

16:28 17 сен 2021.  1433 Читайте на: УКР РУС

В ОГА рассказали по каким критериям хотят организовать образовательный процесс.

Председатель Киевской ОГА Василий Володин заявил, что чиновники собираются закрыть 720 школ региона из-за вакцинации, сообщает Цензор.нет.

При этом Володин добавил, что в случае, если регион переведут в так называемую «желтую зону», то 535 учебных заведений продолжат работу. Председатель Киевской ОГА выразил недовольство тем, что в большинстве учебных заведений Киевской области педагоги отказались вакцинироваться.

Читайте также: Главное правило работы школ и вузов с 20 сентября обнародовал Минздрав

"Принято жесткое, но справедливое решение - в регионе будут работать только те учебные заведения, где вакцинировались от чумки более 80% педагогов. Это единственный критерий для школ, садиков, учреждений профессионально-технического и профессионального предвысшего образования и университетов. Подчеркну, что вопрос стоит ребром - они либо проводят полноценное обучение оффлайн, или закрываются вообще", - заявил Володин.

Уточняется, что, в частности, 306 школ региона уже имеют более 80% вакцинированных сотрудников в коллективе, при этом, в 41 школе прививки получили 100% работников. Всего же в регионе насчитывается 648 заведений общего среднего образования.

Самые высокие показатели вакцинации педагогов зафиксированы в Белоцерковском и Бориспольском районах. В 15 громадах все без исключения учреждения имеют процент вакцинации более 80. 

Цифры, приводимые Володиным, выглядят неоднозначно. По официальным данным в Киевской области насчитывается 758 школ. Если приплюсовать одобренные к работе чиновников 535 школ и 720, которыми не доволен Володин, то получается, что председатель Киевской ОГА оперирует цифрой в 1255 школ. Причем сам же чиновник выше говорит, что заведений образования в регионе осталось даже не 758, а лишь 648. Соответственно, и все остальные заявления чиновника выглядят неоднозначно. 

Напомним, в Виннице учительница развращала ученика.

 

Читайте также: В школах и садиках Львова коронавирус не обнаружили

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое