Киев экономическая депрессия

В Киевском метрополитене назвали себестоимость одной поездки

23:19 12 июн 2021.  587 Читайте на: УКР РУС

Даже в пору министра инфраструктуры Владимира Омеляна (2016-2019) транспортная сфера редко была безубыточной.

В "Киевском метрополитене" заявили, что себестоимость одной поездки в метрополитене превышает действующий тариф 8 гривен в 2,5 раза и равняется 20 грн и 5 коп.  Об этом в эфире Громадському рассказала заместитель начальника коммунального предприятия Наталья Макогон

"В этом году у нас принят в соответствии с процедурой финансовый план предприятия. На этот год себестоимость поездки составляет 20 гривен 5 копеек. Я подчеркну: это не тариф, а себестоимость метро", - сказала Макогон. 

Читайте также: Подорожание проезда в Киеве ударит по кошелькам: названа цена

Ранее профсоюзы транспортников потребовали повысить стоимость проезда до 25 гривен.  

Отметим, что аудит Счетной палаты в 2018 году показал, что даже в пору министра инфраструктуры Владимира Омеляна (2016-2019) транспортная сфера редко была безубыточной.

В конце мая мэр Виталий Кличко сообщил, что дату и новую стоимость проезда в общественном транспорте назовут летом

Напомним, что с назначением 4 марта 2020 года и.о.  министра энергетики Ольги Буславец до ее увольнения осенью прошлого года проводилась целенаправленная политика на замещение дешевой электроэнергии, вырабатываемой НАК "Энергоатом", целым пулом производителей "зеленой энергетики".

Читайте также: Сколько стоит проезд в метро в других странах, выяснили журналисты

Также, как сообщалось, в Украине с 2014 года энерготарифы изменились на несколько порядков, тем временем как в других странах Западной Европы наблюдалось их снижение. Причем совокупно  тарифы на коммунальные услуги для населения выросли более чем на 800%.

Читайте также: Украинская инфляция оказалась в жестких монетарных тисках

Фото: Громадське

Ирина Костюченко

Самое читаемое