Здоровье коронавирус

В Киеве закрываются пустующие отделения больниц для пациентов с коронавирусом

21:14 23 янв.  3718 Читайте на: УКР РУС

Специализированные учреждения заполнены на треть.

Во многих областях и в Киеве закрываются отделения для больных Covid-19 из-за того, что они заполнены на треть. Об этом сказала заслуженный врач Украины, главный инфекционист Украины Ольга Голубовская в эфире одного из телеканалов.

"На сегодняшний день вы знаете по многим областям, в том числе по городу Киеву, вы видите, что у нас на сегодняшний день даже некоторые закрываются отделения, потому что заполненность где-то на треть", - сказала Ольга Голубовская.

По словам Ольги Голубовской, когда было несколько очень тяжелых пиков, на одной реанимационной койке находилось по несколько человек. 

Напомним, 23 января в Украине было зафиксировано 4 928 новых случаев коронавирусной болезни Covid-19.

В октябре в украинских больницах было занято более 60% коек больными с Covid-19. 

В ноябре 2020 года министр здравоохранения Максим Степанов сообщал, что за месяц может быть заполнено 100% коек для больных Covid-19. 

Тогда Кабинет министров Украины поддержал введение "карантина выходного дня" - с 14 по 30 ноября 2020 года.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: The Page

Новости

Самое читаемое