Киев ГМС

В Киеве выявили 1,5 тысячи нелегальных мигрантов

17:55 05 окт 2021.  489 Читайте на: УКР РУС

В течение сентября 2021 года в Украине продолжались профилактические мероприятия по надзору за выполнением законодательства в миграционной сфере.

Работники Центрального межрегионального управления ГМС в г. Киеве и Киевской области систематически проверяли рынки, общежития, объекты строительства и т. п. с целью выявления неурегулированных мигрантов, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Под пристальным вниманием миграционной службы находились иностранные граждане, которые работают водителями такси и курьерами в сервисах доставки, осуществлялись проверки учебных заведений, предоставляющих образовательные услуги иностранцам.

В результате всего за месяц на территории Киева и области выявлено 1501 нарушителя законодательства о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства. Среди них как гости нашей страны, которые пренебрегли правилами пребывания в Украине, так и наши соотечественники, которые нарушили порядок трудоустройства, принятия на обучение, предоставления жилья иностранцам и их регистрации. Нарушители привлечены к административной ответственности и наложены штрафы на общую сумму 3,8 млн. гривен. В отношении 631 мигранта приняты решения о принудительном возвращении и выдворении из Украины.

Читайте также: На Львовщине задержали две группы нелегальных мигрантов из Турции

Напомним, что в результате проведенной работы пограничники Львовского отряда разоблачили и пресекли один из каналов незаконной переправки лиц через границу.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

 

Читайте также: Границу с Польшей наводнили толпы мигрантов из Беларуси

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое