Киев плотность

В Киеве выросли тарифы на автомобильную парковку

04:04 16 июн 2021.  1212 Читайте на: УКР РУС

Украинская столица по уровню нагрузки на инфраструктуру и плотности антропотока может быть сопоставима с густонаселенными городами Юго-Восточной Азии.

В Киеве подняли тарифы за парковку автомобилей в центре города, проинформировали в пресс-службе КГГА. 

За парковку автомобиля в центре города, придется заплатить 35 гривен в час. На прилегающих к центру территориях парковка будет стоить 25 грн/ч. В спальных районах тарифы останутся прежними – 5 грн/ч

Читайте также: Новый общественный транспорт появится на дорогах Украины (ВИДЕО) 

В мэрии Киева рассчитывают, что подорожание позволит разгрузить центр города от автомобилей и улучшить условия для остальных участников дорожного движения. 

Стоимость однодневного и месячного абонементов на парковку также вырастет. Стоимость будет зависеть от конкретной части города и времени, когда авто припарковано. 

Автомобилистам предложат на выбор скидки - 28% от полной стоимости на дневной абонемент и скидка в размере 50% на месячный абонемент. В спальных районах и на территориях, прилегающих к центру, скидки на месячные абонементы составят 40% и 60% соответственно. 

Читайте также: Амстердам к 2030 году полностью откажется от петромобилей

Отметим, что косвенным показателем того, что Киев по таким параметрам, как плотность населения (density of population), связность (connectedness), антропоток, нагрузка на инфраструктуру и ее пропускную способность сопоставим с густонаселенными городами Юго-Восточной Азии, является качество воздуха. Украинская столица по уровню загрязнения атмосферы находится между Лахором (Пакистан) и Шэньяном (Китай). Параметры измерения уровня интенсивности механической урбанизации были впервіе применены в исследовании американских агломераций от компании Habidatum в 2020 году.

Фото: Realist.online

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое