Криминал рэкет

В Киеве вымогатели требовали от мужчины 700 тысяч гривен

13:12 04 ноя.  585 Читайте на: УКР РУС

Задержаны двое злоумышленников.

В Киеве задержали группу лиц за вымогательство 700 000 гривен. Такова была сумма несуществующего долга. Задержали злоумышленников в Днепровском районе во время получения части денег, передает пресс-служба МВД.

К полицейским за помощью обратился местный житель: двое неизвестных требуют от него возврата 700 000 гривен «долга». Процесс вымогательства сопровождался угрозами физической расправы. Во время одной из встреч злоумышленники избили потерпевшего, чтобы тот понял серьезность их угроз. В связи с тем, что у мужчины не было всей суммы, фигуранты согласились получать средства частями. 

Понимая, что мужчины не оставят его в покое, и опасаясь за свою жизнь, он обратился в правоохранительные органы. 

Общим усилиями оперативников управления стратегических расследований в г. Киеве, следователей следственного управления полиции Киева при процессуальном руководстве Киевской местной прокуратуры удалось не только установить злоумышленников, задокументировать каждый шаг, но и провести меры по их задержанию. 

Во вторник, 3 ноября, правоохранители с участием спецназа роты особого назначения и сотрудников патрульной полиции задержали двух граждан в Днепровском районе столицы. Это жители Киева 37-ми и 53-х годов. Они получили от потерпевшего 270 000 гривен. 

Мужчин задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 

Решается вопрос о сообщении им о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины, и избрании меры пресечения. 

За содеянное задержанным может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Фото: пресс-служба МВД

Новости

Самое читаемое