Киев спецпропуска

В Киеве врачи не смогли вовремя попасть на работу: в ОП пришли в ярость

14:13 05 апр 2021.  346 Читайте на: УКР РУС

У Зеленского недовольны тем, как происходит выдача специальных разрешений на транспорт.

В Офисе Президента Украины считают недопустимой ситуацию с обеспечением спецпропусками всех работников предприятий критической инфраструктуры в Киеве. Соответствующий комментарий обнародовала пресс-служба ОПУ.

Так, у Президента напомнили, что с 5 апреля этого года перевозки в общественном транспорте в Киеве могут осуществляться исключительно по специальным пропускам. Соответственно, печать спецпропусков, организация их выдачи и обеспечения спецпропусками всех работников предприятий критической инфраструктуры является ответственностью власти города Киева. 

“Вынуждены констатировать, что эта задача не была выполнена должным образом. С соответствующих отчетов и многочисленных сообщений видим, что без спецпропусков осталась, среди прочего, и часть медицинских работников. Считаем такую ситуацию недопустимой”, — заявили в Офисе. 

У Зеленского отметили, что власти Киева должны срочно исправить ситуацию, обеспечив жителей города согласно установленному порядку спецпропусками для пользования общественным транспортом. Кроме того, должно быть обеспечено и достаточное количество единиц транспорта на маршрутах для перевозки, подчеркнули в ОП. 

“Призываем представителей городской власти также довести до сведения руководителей предприятий и организаций в городе Киеве, которые могут быть переведены на дистанционный режим работы, о необходимости обеспечить такой режим для своих работников”, — сказано в заявлении. 

В Киеве с 5 апреля введен строгие карантинные ограничения, которые коснутся и работы общественного транспорта. 

Ограничения, которые будут действовать как минимум до 16 апреля коснутся работы всего общественного транспорта, как наземного так и подземного. 

Попасть в транспорт можно только по спецпропускам, которые смогут получить работники предприятий критической инфраструктуры. 

В то же время в соцсетях появились сообщения о том, что не все медики смогли вовремя получить пропуска, а потому в общественный транспорт их не пустила полиция. 

Как сообщили в КГГА, Департамент транспортной инфраструктуры на данный момент выдал 437 тысячи специальных пропусков для пользования общественным транспортом с 500 тысяч напечатанных.

Фото: УНН

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое