Происшествия гибель

В Киеве в реке Лыбедь обнаружили тело украинского военнослужащего

14:03 28 янв 2021.  41678 Читайте на: УКР РУС

Он числился без вести пропавшим.

В реке Лыбедь недалеко от Центрального железнодорожного вокзала Киева нашли тело без вести пропавшего военнослужащего. Об этом в четверг, 28 января, сообщила пресс-служба полиции Киева. 

25-летний военнослужащий из Винницкой области перестал выходить на связь еще в начале января, и его мать обратилась в полицию. 

Мужчину нашли на записях видеонаблюдения с вокзала. Оказалось, что перед исчезновением он провожал сослуживцев на поезд. 

Через несколько дней поисков тело пропавшего нашли в соседней реке. 

"Мы провели спецоперацию по розыску мужчины, опросили десятки свидетелей. Круглосуточно наряды полиции отрабатывали возможные маршруты движения пропавшего и установили, что военнослужащий находился возле реки Лыбедь. Несмотря на низкую температуру, водолазы погружались в водоем, а кинологи со служебными собаками тщательно обследовали прилегающие территории. В результате мы нашли в воде тело 25-летнего винничанина. По данному факту мы начали уголовное производство по части первой статьи 115 (умышленное убийство) уголовного кодекса Украины", - рассказал начальник сектора криминальной полиции отдела полиции на станциях железнодорожного транспорта Андрей Жувак. 

Полицейские продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего. Досудебное расследование продолжается.

Фото: LB.ua

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое