Киевлокдаун

В Киеве ужесточили контроль за соблюдением локдауна

11:35 12 ноя 2021.  832Читайте на: УКРРУС

Число контролеров в столице увеличится.

С пятницы, 12 ноября, в украинской столице усилили контроль за соблюдением карантина. Решение было принято на заседании штаба Комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, передает пресс-служба КГГА. 

Количество групп контролеров в каждом районе Киева увеличат до четырех. К рабочим группам привлекут работников районных государственных администраций, ГУ Госпродпотребслужбы в г. Киеве, Главного управления Национальной полиции в городе Киеве, КП "Муниципальная охрана". 

Напомним, с 1 ноября Киев находится в "красной" зоне эпидемической опасности распространения эпидемии коронавируса. В городе действуют строгие противоэпидемические ограничения. 

С 1 ноября только с отрицательным ПЦР-тестом или Covid-сертификатом разрешено посещение: 

  • заведений питания,
  • отелей,
  • учреждений и учреждений социальной защиты,
  • спортзалов и фитнес-центров,
  • ЦПАУ,
  • Управлений труда и соцзащиты,
  • Управлений Пенсионного фонда,
  • ТРЦ; 

Детям и подросткам посещать ТРЦ можно только со взрослыми, которые привиты или имеют отрицательный ПЦР-тест. 

Контроль за соблюдением карантина 

Функции проверок за соблюдением ограничительных противоэпидемических мероприятий, установленных в столице, возложены на РГА, Департамент муниципальной безопасности КГГА, Главное управление Госпродпотребслужбы в городе Киеве, Государственное учреждение "Киевский городской центр контроля и профилактики болезней Министерства здравоохранения Украины", ГУ Национальной полиции Украины в городе Киеве, Управление Патрульной полиции в г. Киеве, КП "Муниципальная охрана", КП "Киевпастранс". 

За нарушение карантинных ограничений предусмотрена ответственность по ст. 44-3 кодекса Украины об административных правонарушениях. 

Санкция статьи предусматривает штраф: для граждан - от 17 000 до 34 000 гривен, а для должностных лиц - от 34 тысяч до 170 тысяч гривен

Читайте также: В одном из районов Киева выявили почти полтысячи больных коронавирусом

Фото:пресс-служба КГГА
 

Читайте также: На Киевщине запретят ездить в транспорте без Covid-сертификатов

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое