Киев стрельба

В Киеве участники иностранного кортежа устроили «пальбу из пушек»

07:35 12 окт.  739 Читайте на: УКР РУС

По факту действий злоумышленников Нацполиция открыла уголовное производство по статье хулиганство.

В центре Киева больше десятка иностранцев, двигаясь в колонне авто с иностранной символикой, осуществили серию выстрелов в воздух. Об этом в Facebook сообщает отдел коммуникации полиции Киева. 

"Сегодня около 17 часов в столичную полицию поступило сообщение о том, что в центре столицы движется колонна авто с символикой других государств и слышны выстрелы. На вызов сразу отреагировали правоохранители и колонна автомобилей была остановлена в соседнем районе столицы", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что 6 автомобилей полицейские остановили в Соломенском районе столицы. В них находилось 14 человек - все они граждане другого государства. 

"По предварительной информации, двигаясь по улице Грушевского, неизвестные совершили несколько выстрелов. Сейчас правоохранители на месте происшествия нашли 4 стреляные гильзы. Вследствие событий никто не пострадал", - сообщили в полиции Киева. 

По факту стрельбы Нацполиция открыла уголовное производство по ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. 

Напомним, 2 октября возле центрального железнодорожного вокзала Киева возникла стрельба. В результате конфликта женщина получила незначительное телесное повреждение.

Фото: LB.ua

Новости

Самое читаемое