Киев Полиция

В Киеве трое мужчин пытали бездомных людей

14:14 30 сен.  618 Читайте на: УКР РУС

На время досудебного расследования двое злоумышленников будут находиться под стражей без права внесения залога, а их сообщник – под ночным домашним арестом. Обидчики издевались с потерпевшего, а после снимали свои действия на видео и выкладывали в сеть Интернет. По этим фактам следователи открыли шесть уголовных производств. Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Следователи Шевченковского управления полиции за процессуального руководства местной прокуратуры № 10 и при силовой поддержке бойцов полка полиции особого назначения задержали трех жителей столицы, которые из хулиганских побуждений избивали, издевались и пытали бездомных людей. 

Как рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко, правоохранители установили, что преступные действия правонарушители совершали с августа по сентябрь этого года: 

«Мы провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и выяснили, что злоумышленники применяли в отношении бездомных травматическое оружие, слезоточивый газ, били их, отбирали личные вещи, при этом снимали свои действия на видео и выкладывали в сеть Интернет через один из мессенджеров. В отдельных случаях они представлялись полицейскими». 

Для раскрытия преступлений, которые совершали мужчины, были привлечены опытные следователи и оперативники. Правоохранителями проведена хлопотная работа, по результатам которой задержаны злоумышленники. 

«Ими оказались киевляне в возрасте от 20 до 42 лет. Кроме того, следователи по месту жительства фигурантов провели обыски. В ходе следственных действий правоохранители изъяли вещественные доказательства, доказывающие их причастность к совершению нескольких правонарушений. В ходе досудебного расследования мы уже установили четырех пострадавших, пострадавших от противоправных действий злоумышленников. В настоящее время полицейские проводят все необходимые следственные действия, устанавливают другие факты причастности подозреваемых к совершению ряда преступлений, в том числе и умышленного убийства», - отметил Андрей Крищенко. 

В настоящее время следователи фигурантам сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 127 (Истязание), ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение), ч. 4 ст. 296 (Хулиганство), ч. 2 ст. 162 (Незаконное проникновение в жилище или другое владение лица с применением насилия), ч. 1 ст. 353 (Самовольное присвоение властных полномочий и звания должностного лица, соединенное с совершением общественно опасного деяния), ч. 3 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал им меры пресечения: двоим - содержание под стражей без права внесения залога, а их 42-летнему сообщнику – ночной домашний арест. За совершение правонарушений злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое