Киев Застройка

В Киеве строят очередной ТРЦ там, где Кличко пообещал киевлянам сквер

09:18 14 авг 2021.  1931 Читайте на: УКР РУС

На этом месте раньше избили защитников зеленой зоны.

На месте драки между местными жителями и застройщиками, возле одного из выходов из станции метро «Осокорки» возник строительный забор, сообщает Антикор.

Зрелище говорит о том, что вопреки позиции местных жителей на этом месте намерены построить очередной крупный торгово-развлекательный центр. 

Место знаменито тем, что на этом же участке шесть лет назад, в 2015 году произошла массовая драка. «Титушки» застройщика избили местных жителей, которые пришли протестовать против стройки. 

Тогда это противостояние получило большую огласку и обернулось массовой акцией протеста с перекрытием проспекта Бажана. Из-за этого мэр Киева Виталий Кличко дал заднюю и пообещал киевлянам построить на этом месте парк. 

Выяснилось, что слова своего чиновник не сдержал. Все эти годы здесь была лишь стихийная торговля. В 2015 году Киевсовет расторг договор аренды на этот земельный участок.

Однако в 2017 году хозяйственный суд Киева, решение которого оставили без изменений КАХС и Верховный Суд, признал незаконным и отменил решение Киевсовета о расторжении договора аренды со «Скай-Буд ЛТД». А 28 февраля 2020 суд отменил также решение о предоставлении участку статуса сквера. 

Читайте также: В Киеве в ресторане произошла стрельба с ранеными


В интернете появился документ, из которого следует, что киевские власти дали разрешение на проведение строительных работ у метро «Осокорки». 
Ранее основателем «Скай-Буд ЛТД» был соратник Кличко Сергей Котвицкий. Сейчас бенефициаром данной компании является другой человек. 

Напомним, Нацполиция провела в Киеве обыски у подчиненных Кличко.

Фото: Антикор

Читайте также: Памятник Ивану Франко в Киеве поставят на месте бюста одного из коммунистических основателей ООН

Евгений Гайворонский

Самое читаемое